Времена года

Весна и лето - солнышком согреты
Их ждет с надеждой наш уральский край,
Они в заботах пролетают незаметно,
А вот и осень - раскрасавицу встречай.
Опять заботы - урожай собрать богатый,
Дары природы с красотою сохранить.
И вот, уже мороз ночной не званный
На утренниках льдинками звенит.
Скрывают ночи мрак ночной и слякоть,
Сквозь тучи серые и звезды не видны,
Зима придет, подарит снега мягкость
Отмоет край земной до снежной белизны.
Короток день - зажгутся окна светом,
Из труб над крышами столбом летит дымок.
Зима нам дарит праздники при этом
С теплом потрескивает в печке уголек.
Зажгутся ёлочки - красавицы в убранстве
Со смехом катятся по горкам малыши,
Ночами небо звезд откроет нам пространство
И серебром луна осыплет мир в тиши,
А ночью длинною в домах не гаснут свечи
Из книги сказки к нам слетают со страниц,
И засыпают внуки возле теплой печи.
И только сны летают перьями Жар - птиц...
               29.12.2018 г.


Рецензии