Люди и души

Бегут люди, идёт время.
Светит путеводная звезда.
Жаль, что кто-то тащит бремя
Не смотря не в чьи глаза.

Жаль, что вся молва ликует
И не понимает толк,
Что другие доброту воруют,
Представляя, что их товарищ - волк.

Скажите мне, зачем такое безрассудство?
Зачем у многих в голове огромный мрак?
Почему у них в душе есть слово пусто?
Почему они смеются так?

Людская глупость неизбежна,
Но давайте все же понимать.
У всех внутри таится бездна,
Но мудрым надо многим стать!

Учитесь, люди, на ошибках,
А не кляксы в жизни оставлять.
Иначе унесут вас на носилках,
И нечего про вас и рассказать. 

Есть те, кто никогда в беде не бросят,
И те, кто за тебя горой пойдут.
Они в обмен ничего и не попросят
И никогда ни в чем не упрекнут.

Я буду верить в доброту, пусть даже без оглядки!
И пусть я пожалею, как всегда.
Играйте сколько вы хотите в прятки.
Моя душа не будет чёрной никогда!
 


Рецензии