Накануне Нового Года

День завершён. Последние мгновенья
Ещё цепочкой к финишу бегут,
Но не следи с оттенком сожаленья
Биенья угасающих минут..

Вот так и год. Ушёл, как не бывало.
Летят последние листки календаря,
А впечатлений от него осталось мало,
Считай, год жизни оторвали зря.

Что вспоминать? Как пенсии делили,
С американцами собачились всерьёз
Шумели митинги"Не отдадим Курилы!"
Или что Керченский открыли снова мост?

Да, это было, кто б об этом спорил,
Но стало ли от этого теплей?
И в новогоднем общем разговоре
Никто не вспомнит сути этих дней.

Все будут вспоминать о собственных проблемах,
Считать ряды, помянут, кто ушёл
И станут говорить о близких сердцу темах,
Не то, что век назад был создан комсомол.

Конечно, молодость свою мы помним, любим,
Но не навязанный стране официоз,
Нам надоели все "расширим" и "углУбим",
"напрячь все силы" и "решить больной вопрос"

Нам надо жить, а не трубить в фанфары,
Заботиться о собственных делах,
Нам вечных тем не надо даже даром,
Оскомину набили на зубах.

Пусть год уходит, лишь бы год грядущий
Стал чем-то лучше, ближе и родней.
Не обещайте райские нам кущи,
Но лишь бы власть не сделала бедней!


Рецензии