Чёрный и Белый

Белый Ангел на плече
На левом восседает.
Ни молитве, ни свече
Тупо не вменяет.

За богатство, сытость, власть,
Никак не отвечает.
Радость, горе, страсть
Мимо пролетают.

Вот на добрые дела
Он и сподвигает.
А надо то, иль суета
Каждый сам решает.

Чёрный Ангел справа наш,
От сердца подалече,
Толкает парень на кураж,
Да на дурные речи.

Быть тому или не быть
Чернявый не решает.
Улыбнуться ль, матом крыть
Сам каждый выбирает.

Вот от восхода до заката
Разумом играют.
Какова за всё расплата,
Каждый сам решает.

Декабрь 2018 года.
Нижневартовск.















 


Рецензии