***

По милосердью своему,
На Вас я злобы не держу.
Не исправимы Вы,а жаль,
Ну такова Ваша мораль!
У Вас такое бытие,
Что Вы живёте на легке...
И чужды,Вам переживанья,
И Вам долёко, созиданье.
На Вас надеяться нельзя,
Он чём Вас только не прося.
Не брежен ко всему подход...
К чему такая жизнь ведёт?
Вы легкомыслены, наивны,
В конце концов, Вы нетерпимы,
Эгоистичны и тщеславны.
Ваши поступки,своенравны.
Вы лицемерны, на показ,
Чтоб лучше думали о Вас.
К чему такая мишура?
Ведь жизнь однажды нам дана.
А внуки, Вам  забавы ради.
Какой Вы ждёте благодати?
К чему стремление у Вас?
Зачем живёте, тем гордясь?
Других,готовы упрекать,
Свои ошибки же скрывать.
Роптать на правду, Ваш конёк,
А истина, Вам невдомёк.
Так не держите зла и Вы,
Коль Вам не чужды,  те черты.
И совершенствуйтесь всерьёз,
Но без своих бредовых грёз. ..


Рецензии