Волшебное небо лазурью сияет...

Волшебное небо лазурью сияет,
Пушинками кружатся в нём облака
И солнца костёр на закате пылает,
И розовой дымкой покрылась земля.
Крик чёрной стрелы, расправляющей крылья,
Ласкает мне слух,словно райская трель.
Трава молодая не тронута пылью
Всю землю укрыла, как снегом в метель...
Глазами ребёнка смотрю с интересом
На этот волшебный мирок из добра
И тем ограждаю себя, как завесой
От взрослого мира насилья и зла...
... Здесь звёзды, как жемчуг, мерцают ночами,
Луна серебрится и грустно молчит.
И вновь не могу я расстаться с мечтами,
Очнёшься - рассвет уж в окошко стучит.
Волшебные грёзы не знают предела...
Вдруг кто-то бросает в глаза мне песок.
Вокруг всё становится вмиг чёрно-белым.
Куда испарился мой яркий мирок?
Стою в темноте, озираясь в смятенье,
Где я очутилась? Где солнечный свет?
Где краски, огни? "Их здесь нет, здесь лишь тени" -
С усмешкою злой кто-то дал мне ответ.
Мечусь я в потёмках котёнком пугливым,
Пытаясь вернуться в свой чистый мирок,
А тени забором его оградили,
Повесив на входе огромный замок.
В их мире так холодно, солнце не блещет,
Смывает меня горькой боли поток.
Там вечная сырость и сумрак зловещий,
Я гибну в нём, словно в пустыне цветок...

25.05.2001 г.


Рецензии