Разговор с мандарином

Привет, мандарин!
Поговорим?
Давай расскажу,
Живу, не тужу,
Красива, умна,
Успешная я.
Да вот незадача,
Опять ведь я плачу.
Все жду чудеса,
А их ни шиша!
А все говорят
Человечная ...
Засунуть свою
Человечность
Подальше,
Примерить беспечность,
Отправится в дальние страны,
Куда прилетают фазаны,
А может забыть?
И вернуться?
Но нет!
Грабли те же.
А ты такой классный,
Оранжевый, спелый,
Блестящий,
Ты слово замолви,
Пред силой,
Чтоб мне попонятнее было,
Чтоб глупых надежд не питала,
Чтоб думала, а не рыдала.
Ну что ж, с новым годом!


Рецензии