Людей красит...

Людей красит лес, природа.
Людей красит дом и счастье.
Людей красит непогода,
Если душа вне власти.

Если душа свободна,
Вольна любить и может.
Если он, хоть голодный,
Но завсегда поможет.

Если себе не тянут,
Коли живут достойно.
Если нутром вкушают,
Зная, что значит больно.

Волю познали, землю,
Родину без остатка.
Коль не страдают ленью,
Твёрдо стоят, не шатко.

Если не куролесят,
Ценят не сверх, а в пору.
Ежели не штурмуют,
Да и не лезут в гору.

Просто живут по чести,
Так справедливо, свято.
Любят без выгод, лести.
Если душой богаты.


Рецензии