Правда о поэте

Не ищите правду о поэте –
Нет пустопорожнее труда…
Видывали вы, как на рассвете
Плачет безутешная звезда?

Чувствовали каждою кровинкой,
Как зимой, в подснежной темноте,
Паутинка шепчется с травинкой
О весенне-летней красоте?

Лёжа на душистом сеновале,
Когда дрёма ночи коротка,
Вы язык сверчков расшифровали?
Это что: восторг или тоска?

А неспешный ветер без позёрства
По цветам пройдёт, как звездочёт,
Где река лазурево пасётся, -
Это же и ваша жизнь течёт.

Отриная фразовые плети,
Вы смогли понять наверняка,
Что умнее взгляда нет на свете,
Чем глаза наивного щенка?

Мы о птичьем певчестве судачим,
В соловья беспечно влюблены,
А ведь он до звёзд исходит плачем
О судьбе детишек и жены.

Это лишь поэтам на планете
Видеть, слышать, чувствовать дано…
Не ищите правду о поэте,
Если сердце сказкой не хмельно,

7.01.06


Рецензии
Так хорошо, что нет слов...

Лана Светлана Фомичёва   30.01.2019 13:19     Заявить о нарушении