Птица с раненым крылом

Упала птица с раненым крылом,
Дорога к дому прервалась нежданно.
А вся земля, наполненная злом,
Нет, не желала излеченья раны.

Наоборот, злорадствуя над ней,
Прохожие с насмешкой говорили:
-Что, дождалась счастливых дней?
Скажи спасибо, вовсе не убили...

Так и не встретив доброты сердец,
Укрылась птица в местности пустынной,
Где сберегал её Заботливый Творец,
Пока не укрепила свои силы...

Пора пришла и снова в дальний путь,
Святое небо радости и счастья...
Лети, родная, только не забудь
Отца Иеговы доброе участье!..


Рецензии
Стих понравился, жизненно-философский.

С уважением...

Серж Одесский   17.05.2020 00:22     Заявить о нарушении