Невоплощённая мечта

Как восхитительно желанна
Невоплощённая мечта!
Так ждёт иссохшая саванна
Дождя на хрупкости листа

Единственной корявой кроны,
Как длани, в льне высоких трав -
Артритно-гнутой, измождённой.
И даже тощий франт жираф

В ней не найдёт ни крохи пищи.
С жарою ветр тихонько свищет,
Казалось, жизнь саму поправ.

Но вдруг внезапно прокатился
Порыв, насыщенный всего
Упоминаньем влаги. Взвился
Метёлкой тела своего

Микантус. И с далёким громом
И точкой тучи в жёлтой мгле
Саванна ожидает снова
Объятья влаги на земле

И пробуждает в каждой твари
На сцене вечного сафари
Желанье жизнь продлить не в сне.


Рецензии