Мои пять лет

Кода мне было, лет так пять
Меня учили умирать.
Не просто даже, понарошку
Закрой глаза, глядя в окошко
Прислушайся к тишине вокруг,
Увидишь ты мой милый друг
Волненье неба, боли край
Испитый жаром дикий юг
Только сейчас, не умирай!
Смерть  это пробуждение.
Нужно слышать чужое вдохновение
Волны горя, через край
Только дым ты тот  не вдыхай.
Услышь, узри и не забудь
Когда твой будет пройден путь
Тогда поймешь ты навсегда,
Что кладбищем стала   земля.


Рецензии