Ночью зимнего солнцестояния

Ночью зимнего солнцестояния
Я к Светилу пришла с покаянием.
Попросила у Солнца прощения
За проступки и прегрешения.

За обидчивость и за вспыльчивость,
За порою излишнюю взвинченность,
За упрёки  и злые слова,
За всё то, в чём была не права.

Для родных попросила здоровья,
Чтобы жили в тепле и с любовью.
Для людей и всех тварей земных –
Чтобы не было в мире войны.

Чтобы все шло своим чередом,
Чтоб у каждого был бы свой дом,
Где его всегда помнят и ждут,
Обогреют, простят и поймут.

               дек. 2018г.


Рецензии
У "тварей земных" войн не бывает. Это - изобретение человека.

Морж   31.01.2019 23:39     Заявить о нарушении
Добрый день.
Согласна. НО я имела в виду то, что от наших "человеческих" войн страдает все живое, и твари земные, и вообще природа.

Зоя Заяц   29.04.2019 14:23   Заявить о нарушении