Если уйти без спроса

Если уйти без спроса
Наплевав, не прощаясь
На любые вопросы,
Просто не отвечая.

Сдернув в прихожей шапку,
Руку в рукав закинув.
Остальное в охапку
И не важно, что в спину

Выплеснут, оскорбившись-
Это все наживное.
Не уйдешь, так погибнешь-
Массовое стеною

Вниз по ступеням битым
Будешь пока спускаться,
Выяснишь - быть забытым
Хочешь или казаться

Резким, плохим и странным
Хочешь для всех. Чужими
Будут разные страны
Или внутри родными.

Вынырнешь на дорогу,
Туфлей ударишь в лужу.
Ведь никому другому,
Ты все равно не нужен.


декабрь 2018г.


Рецензии