Испорченный компас

Ты часто ль шёл по бездорожью
Напропалую, наугад?
И был твой путь усеян ложью
И не было пути назад,

И не было пути направо,
Налево не было пути,
Наверное, ты шёл за славой,
За нею мог ли не идти?

Ты шёл вперед, а получалось,
Что ты на месте всё кружил,
И за тобой плелась усталость,
Болезни и упадок сил.

Ты сорок лет кружил в пустыне,
А оказалось, как во сне,
Что ты бродил по Палестине,
И что зовут тебя Моше.


Рецензии