Молитва

Часто просим оголтело
Что-то мы у высших сил.
Просьбы две всего бывает,
Чтобы ты не попросил:

В час печали и страданий
Избавления просим от
Тех уроков что нам дали,
Лишь бы не было хлопот...

Ещё жадность обладанья
Заставляет, что есть сил,
Клянчить дерзко подаянья...
У кого?! У высших сил?!

Может быть они не знают
Что творится тут у нас?
Лишь во мраке пребывают? -
Просвети их там от нас!

Глупо это и нелепо
Что-то там у них просить...
Пресмыкаясь, как прилепа,
Жизнь свою ведь не прожить.


Рецензии