А ночь не говорила...

А ночь не говорила о любви.
Она вообще молчала -
как ребенок,
не научившийся
слова на ветер
бросать,
когда весь шар земной извит
дрожащими молитвами ручонок
о тишине,
где говорят
лишь дети -
и не ораторствует
стыд.

МН 2018


Рецензии