Я прощу тебе

Я прощу тебе все измены твои,
Легкомысленность с каменным сердцем,
И меркантильность в себе затаив,
Как вела дело в любовных аферах.

Я прощу тебе сонный взгляд без любви.
Бурный роман в иноземных мирах.
И прощу твоего визави,
В подлых его воровствах.

Я прощу тебе знойное лето,
Осень в жёлтых листах,
Зиму лютую когда -то и где-то
И весну, бутоном раскрытым в ветвях.

Я прощу тебе всё, даже больше,
Что могу тебе я простить.
Я прощу наш с тобой треугольник:
ОН, ТЫ, Я! Он ещё сможет нам послужить.

Я прощу тебе скользкое слово,
Когда в оправданьях смысла уж нет.
И желанья твои  беспрекословно
Исполню на долгие тысячи дней.

Я прощу тебе ко мне нелюбовь вечную,
Что живёт в твоём сердце всегда.
Я прощу тебя всю, поперечную.
Для меня ты всю жизнь молода!

Я прощу тебе все обиды, невзгоды.
Нелюбимым быть нелегко, но прощу.
Пусть судьба тасует дни мои как колоду,
Груз обид твоих на себе понесу.

Я прощу тебе нашу долгую жизнь,
Что неслась ураганом, тайфуном и смерчем.
Благодарен ей в том, что тебя полюбил
И в этой любви нет запрета в написанных строчках.

Я прощу тебя, даже когда постареешь,
Когда расцветёт седина на висках.
Я прощу тебя, когда заболеешь,
Свечи за здравие буду ставить в церквах.

Я прощу, не спрошу ни о чём,
Когда ты найдёшься и скажешь мне: Здравствуй!
Прошлого нить мы с тобой оборвём,
Нелюбовью своей обладавшей.

Я прощу тебя за нашу позднюю встречу.
Я прощу за увядший букет из цветов.
Не прощу себя, что раньше тебя не заметил,
Не прощу себе сожжённых для встречи мостов.

Я прощу тебя, надеясь очень сильно,
Плывя в безбрежном море грёз,
Что в моей жизни тихой, мирной,
Встречу вновь свою любовь!


Рецензии