Танец с любимой на Лысой горе

Месяц появится в дымном багрянце.
Вихрем закружимся в бешеном танце.

Небо отсыплет нам снега и золота,
Дрогнув, покатятся, точно горошины,
То ли удары тяжелого молота,
То ли биенья сердец завороженных...

Счастье забудем, забудем страдания,
Беды и радости, в душу запавшие.
Пусть же исполнит все наши желания
Яркая звездочка, с неба упавшая!

Месяц появится в дымном багрянце,
Вихрем закружимся в бешеном танце!

Сгинут века, но забуду едва ли я
Нежные звуки прекрасного голоса,
Мягкий изгиб Вашей девственной талии,
Ваши глаза, Ваши губы и волосы.

Месяц появится в дымном багрянце!
Вихрем закружимся в бешеном танце!


Рецензии