Одиночество - не в радость

Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Одиночество – не в радость,
эго, значит, правит бал –
не познав блаженства сладость,
милосердьем ты не стал.

Где любовь – лишь отношенья,
но не статус бытия,
далеки там от прозренья –
бог не вхож туда, где «я».

Одиночество – та кукла,
бабочек любви что шлёт
в мир, чтоб радость в нём не тухла,
чтоб будил всех их полёт.

181229_02


Рецензии