Звездочёт

Даль горизонта вся пылает
В конце очередного дня –
В закате солнце умирает,
Чтоб возродиться вновь с утра...

Закат, как пламя затухая,
По небу звёзды разольёт,
И взору Бездны кладовая
Откроет двери в свой оплот.

Там россыпь звёзд всех обнимает,
Всю мудрость предков сохраня,
Созвездиями тайну дарит,
В загадках их преподнеся...

Пред сводом этим замирая,
Искатель правды предстаёт –
Он звёзды молча созерцая,
Всю правду жизни познаёт.

То звездочёт стоит, внимает,
Сквозь пропасть лет не разъесня,
Что он не звёзды там считает,
А ловит сущность бытия...

Завеса лжи вокруг сплошная…
Её никто не разберёт,
Но неба не коснулось пламя,
Спалившее дотла Исток.


Рецензии