Снегири

В декабре закружили метели.
На заснеженных ветках - смотри!
Закачались в пушистой постели
Твои дети, Зима, снегири.

Поразвесила Зимушка бусы -
Как же жарко на солнце горят!
Подарила калине все "плюсы" -
Красногрудых детей-снегирят.

Проторю к вам по снегу дорожку
Птахи, снежной зимы звонари.
Накрошу угощенья в ладошку -
Налетайте скорей,снегири!

Украшайте наш лес. Не забуду
Навещать вас и хлебом кормить.
Я поверила вам, словно чуду:
Вечность жизни нельзя победить.

И на сладкие вздохи калины,
Птиц зовущей с утра до зари,
Прилетают из снежной долины
Твои дети, Земля,снегири.

         29.12.2018


Рецензии