Паломница

Молиться пошла я в родную  деревню,
И вдруг налетела метель,
Вьюжила. Кружила  колдуньею древней.
 Пургою навеяла  хмель…
 Меня спеленала белесая  простынь,
Мне страшно и  жутко в лесу.
Бело. Не найти заповедую  росстань.
 Но слышу  «Иди! И спасу!
 Ты верь, что уляжется пламя метели,
 Рассеяв сомнения дым,
Иди на заветную песню  свирели,
  Забудь о сигналах машин!
Не дай себя в плен  ни усладам, ни ласке,
Ни   лжи  о полезности  снов.
И верь , что  проявятся тёплые  краски
 На белой равнине снегов,
Иди, не сгибайся и  выйдешь  к деревне,
 Где церковь на самом краю,
 Там -  золотом  купол, стена  белой пеной,
И сосны застыли в строю.
 Там -  люди выходят из церкви навстречу.
 Сочится целебный  елей.
Метель или вьюга, восход  или   вечер  -
 Дойдешь, но  себя не жалей!»

 Твердила молитву,  и верила в чудо,
Метельный не слушая хор ,
Снежинки, что иглы   от вьюжного гуда…
 И вот предо мною шатёр,
И луковка церкви блистает на  солнце,
И люди  стоят на крыльце,
Метель улеглась. Слышу голос: « Добьётся
Лишь тот, кому ведома цель»


Фото Ю.Шерстнёва ( г Димитровград)


Рецензии
Упорным достаются плоды, Татьяна! С Новым Годом! Пётр.

Пётр Белов 2   02.01.2019 21:44     Заявить о нарушении
Пётр.
С Новым годом!
С приближением Рождества!

Татьяна Эйхман   04.01.2019 23:39   Заявить о нарушении