волшебное дыханье Декабря

Волшебное дыханье Декабря
На землю опускает хлопья снега…
У ног Зимы всё больше серебра,
Но жар любви красавице неведом.

Её дворец из голубого льда
В сравнении с другими – совершенство,
А слёзы и томленье Декабря,
Увы, не принесут душе блаженства.

Уж краше и милее Дед Мороз –
От холода пронизывает сердце:
Рисует миллионы дивных роз,
А титулом не граф, а чистый герцог!

И дети, что рожает каждый год,
От встреч, что мимолётны, как виденье…
Их любит и приветствует народ,
Пусть после и предав, как сон, забвенью.

Вновь холод Вечности и серебрится снег…
Глаза Зимы заволокло слезами:
Любить умеет только человек,
Ему Любовь дарована богами!


Рецензии