Песчинка

Нависли звёзды свысока,
Своей бездонностью играя…
Там, в бесконечности вися,
Нас ненароком умаляют…

Почаще надо вверх смотреть,
Чтоб ощутить своё в них место –
Понять ничтожность и простор,
Подумать: «Там ли мы уместны?»

Путь к звёздам может проложить
Любой, пусть даже лишь сознаньем.
От звёзд же путь к нам не лежит –
Мы не достойны их вниманья…


Рецензии