Кто помнит...

Когда достигнет ветер силы
Отставших велосипедистов
Когда прорвутся крики чаек
Сквозь воздух тихо-неказистый

Плеснёт в лицо вода из неба
Не просто капля а река
На вкус - как чёрный ломтик хлеба
На вид - как кровь снеговика

Глаза впервые смотрят смело
И пьют из мира красоту
Лежит в траве намокшей тело
У всей вселенной на виду

Когда достигнет ветер силы
Проспавших велосипедистов
Он тело обернёт красиво
В одеяло из увядших. Листьев...


Рецензии