Новый год!

Зима торжественно вступила,
И вьюга тянет свой куплет,
Морозом улицы скрепила,
Лишь там уют, где дом согрет!

Где шум и детвора хохочет,
Где предвкушения заряд,
Салат на кухне спешно строчат
На ужин в праздничный обряд!

На окнах инеем узоры
Блестят, сверкая на свету,
Огни гирлянд бегут по хвое,
Ведут к часам, где счет к нулю!

Пусть старый год воспоминаний
Уйдет с печалями в века,
Рассказы светлых начинаний
Начнут писаться с января!

Как быстро пролетают годы
На вечность оставляя след,
Роняя радости, невзгоды,
Так льется жизненный сюжет!

Один лишь день такой в году,
Всех единит людей в заботе,
За близких, за друзей, страну,
Поднять бокал в укор погоде!

Здоровья, счастья пожелать,
С родным теплом отцам и мамам,
Любовь всем людям повстречать,
На сердце пусть исчезнут шрамы!

Начнется год ваш с чистого листа,
Как снег имеет белую окраску,
Бежит свинья на место пса,
Чтоб в новом было все, как в сказке!


Рецензии