Муза и Мужик

Настигла Муза мужика в лесу
И опрокинула на мох в болото
Схватила за ноги и на весу
Вытряхивала слово "неохота"

Мужик сначала слово не отдал
Припрятав за щекою незаметно
Как ценный и единственный кристалл
Посеявший в душе немного лета

А слово колотилось об язык
Кололось граней острыми краями
Мужик терпел терпел и завопил
Выплевывая слово с матюгами

Смеялась Муза бросив мужика
Мужик и сам смеялся с неохотой
Кругом был мох болото и тоска
А все же жить хотелось от чего-то


Рецензии