Чайка

Вьётся чайка над волнами,
Где приют её не знает,
Криком громким вопоршает
-Где мой дом, он за горами?

Я ищу его повсюду,
Позабыв дорогу к дому,
Всё подвластно ветру злому.
Выполнил свою причуду,

Разметал народ мой - стаю,
Нет земли обетованной,
Скрылось всё вдали туманной,
Мой народ - к тебе взываю.

В год грядущий соберёмся
На краю земли далёкой,
Жизнь была для нас жестокой...

27.12.18







 


Рецензии