Великий эксперимент

Как быстротечна наша жизнь,
Мелькают годы жерновами,
Вода стекает с них слезами,
Но ты держись, дружок, держись!

Что наша жизнь – эксперимент,
И мы здесь ради такового,
Держаться будем курса строго,
В сей исторический момент.

Не сами мы сюда пришли –
Нас Он когда-то всех направил,
Чтоб этот мир материальный
Понять сполна мы все смогли.

И Он пытается понять,
И через нас себя расширить,
Чтоб всё узнать об этом мире,
Где нам приходится страдать.

Не вмешиваясь никуда,
Он даже не законодатель,
А как сторонний наблюдатель,
Всему позволит быть всегда.

Какой тропой кому идти –
Мы каждый лично выбираем,
Мы здесь живём и умираем,
Чтоб через время вновь прийти.

И так по много-много раз,
Приходим, чтоб понять однажды:
Любовь одна лишь – вот, что важно,
Любовь – спасение для нас!

И он придёт к нам, тот момент –
Любовь затмит здесь всё на свете,
Тогда Создатель наш отметит:
Удачен был эксперимент!

                Декабрь 2018 г.


Рецензии