планета

Вселенная огромна спору нету
     И ей конца и края не видать.
Но не найти другой такой планеты,
     Нигде вторую Землю не с'искать.

Такие же-моря и океаны,
     Такие-же зелёные леса.
Между собой враждующие страны,
     Какбудто их ужалила оса.

Холмы, овраги, горы и равнины
     Живи и наслаждайся человек.
Зови друзей к себе на именины -
     Забудь, сложи оружие на век.

Здесь стаи птиц парят под облаками,
     Здесь родники с прозрачною водой.
В объятьях крепко девушку сжимая
     Стоит влюблённый парень под луной.

Нигде нет столько радости и смеха,
     Не спорю есть и горе, и тоска.
Планеты лучше - нет для человека
     Сюда он поселился на Века.

            01.2018


Рецензии