Горе

Здравствуй, Россия! Тебе строки я посвящаю.
Голос сынов своих ты всегда слышишь, я знаю.
Счастье покинуло нас, беда приключилась лихая:
Колокол веча сменяет нагайка степная.

Напрочь разорваны узы большого союза.
Братским народам мы стали не братом – обузой.
Разными стали во всём: и культурой, и музой,
И на чужих языках – приговор: «Гоните урусов!»

Счастье ещё, коль сживают со света бескровно;
Горе – когда на ножах палачей запах крови.
Так в одночасье славяне остались без крова.
Гонят их, словно евреев, по мира дорогам.

Но и родные места упустили потомки.
Где мы могли быть царями – ходим с котомкой.
Крохи дают нам – живём, не дают – на лёд тонкий
Ступим и ходим, пока не обломится кромка.

Время пришло, когда враг не воюет руками.
В битве меж белым и чёрным мы – могикане.
Нет от сплочённости прежней камня на камне.
Веру, культуру, язык – мы всё потеряли.

Пусть никогда русский воин не знал чувства страха, –
Ныне отсутствие страха приводит на плаху.
Будет двуглавый имперский орёл – символ краха –
В небе летать, где звездой – полумесяц Аллаха.

2006-08-14


Рецензии