Сорная трава

Обливается сердце зеленой кровью 
и тело исходит потом горячим,
но не можешь даже неслышно вздрогнуть,
когда на тебя движется асфальтоукладчик.

В смоле зловонной почти задыхаясь,
и чувствуя кожей раскаленную сталь,
смиренно сгибаешься и пока не знаешь:
через несколько лет ты пробьешь асфальт.


Рецензии