Новогодний хоровод

Новый Год спешит к нам в дом,
шум, веселье будет в нём!
Отвори скорее двери,
к нам спешат лесные звери!
Мишки, Зайцы и Лисицы,
Волки, Белки и Куницы!
Станем дружно в хоровод –
Новый Год в страну идёт!

Мишки все зимою спят,
но проснулись для ребят: 
им медком бы поживиться,
чтобы лучше веселиться!

Не видать зимой зайчат,
в белых шубках их наряд;
раз прыжок, другой прыжок –
прячет от врагов снежок!

А лиса-то хороша,
но хитра её душа;
глазки как огни сверкают,
в праздник ёлку освещают!

Серый волк угрюм и зол,
но к лицу ему камзол;
дайте только подкрепиться –
голод не даёт взбодриться!

Кружит белок хоровод –
озорной лесной народ;
и куницы с ними рядом,
пышных хвостиков отряды!

Праздничный устроим бум:
блеск огней, салютов шум!!!
Дружно за руки возьмёмся,
с песней в хоровод вольёмся!

С Новым Годом всех гостей!
Будем ждать ещё вестей –
вы нам только намекните,
своим хвостиком вильните!
В каждый дом – орехи, мёд –
принесёт нам Новый Год!
Счастья, мира, настроенья –
от меня вам всем!!!  С почтеньем…


Рецензии
Замечательное стихотворение для детей! Веселое и доброе!

С наступающим Вас Новым годом! Счастья, радости и новых творческих удач!

С уважением и теплом, Людмила

Жеглова Людмила Петровна   30.12.2018 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Вас также с наступающим!

Пусть несёт грядущий Год
мыслей наших обновленье,
чувств прекрасных хоровод,
радость и вперёд движенье!!!

С теплом.

Инна Ми   30.12.2018 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.