Когда туман коснётся сопок...

Когда туман коснётся сопок,
Глотая их собой вершины.
Свет солнца лучезарный робок,
Но для лесов всегда хранимый...

Ласкает он лесов верхушки,
Мой, остров - Сахалин любимый!
Кедрач поспел уж на макушках,
Без листьев, с гроздями стоят рябины...

Законы жизни неизменны,
Весной вокруг все зацветает.
Цветут с весною наши вены,
Весна всех любящих сближает...

Цветы, сады, сердца любви,
Весною пусть оттает  всё.
Любви не страшны холода зимы,
Лишь чувства расцветут во всём...

Но впереди ещё зима,
На пятки смело наступила.
Начало только декабря,
А душу снегом охладила...

Украсив все узором стёкла,
Разрисовав их чудным чудом.
При свете лунном пусть и блёклым,
Вся красота во взоре смутном...

Жаль, что не видел тех красот,
Когда любви я в ней не чаял.
Но всё ж душа моя поёт,
В стихах моих, пусть и печально...

А.Г.


Рецензии