Мотор гудит вода бурлит

Мотор гудит, вода бурлит,
А берега платками машут.
По глубине и по волне
Несёт куда-то лодку нашу.

Здесь правый берег так зовет,
Деревья тянут свои руки.
Но снова лодку в даль влечет,
Рвут тишину речную звуки.

Мелькает зелень островов
На левом берегу пологом.
Как много было здесь лугов,
Держали их в порядке строгом!

Теперь колюха и бурьян,
Шиповник встал густой стеною.
Ревет мотор, как будто пьян
Своей свободою шальною.

Я вспоминаю те луга
И острова, что так любила.
Гуди мотор, неси меня …
Жаль, в прошлое пути забыла.


Рецензии