Элегия

Стволы олив причудливы и узловаты,
Их жизни срок – века,
Ветром они овеяны, шероховаты,
Поют, не умолкая на ветвях цикады!

Под кроной лавра изумрудной,
Иль кедра с янтарно-жёлтою корой,
Ветра приносят ароматы ночью лунной,
А тенью днём спасают в летний зной!

Пусть, короток сезона срок,
Но всё в природе обратимо,
Приход весны предскажет нам сурок,
Она животворит и летом завязь уже зрима.

А осень уж плоды приносит,
Пока жива душа природы,
Кто от неё оливы веточку попросит,
Кто лавра. Дерзай, пока крылаты годы!

2018


Рецензии