Да вот сможем ли?..

Время смуты, слава Богу, в Лету кануло, и мы
Ищем Новую дорогу, прочь бредя из Царства Тьмы —

Прихватив свои котомки, зная, что не дураки —
Мы, советских лет потомки, дней былых выпускники.

Но куда идти нам, право, мы не знаем, хоть убей —
Прямо, влево или вправо, выбрать Путь — который, чей…

Кто нас выведет, ей-богу? Кто прогнать поможет сплин?
Кто укажет путь-дорогу в Новый Иерусалим?

Где найти того Мессию, что ответит на вопрос:
Как убогую Россию превратить в Великорось?

А искать Его не надо, ибо Он Уже пришёл,
И достиг Он Петрограда, и заветный Путь нашёл.

И осталось, братья, только нам понять, что это — Он…
Да вот сможем ли? — поскольку каждый сам — Наполеон.


Рецензии