Моё пространство

В кромешной гулкой тишине,
взывает личное пространство.
В многоголосом, шумном дне,
свербит* чужое постоянство.

Дух хочет вырваться на свет,
сказать, что я искринка света.
Но свет другой, другим воспет,
средь них нет места для поэта.

Дают ненужный ориентир,
чтоб жизнь цвела другим в угоду.
Рисуют сотканный кумир,
лишая в действиях свободу.

Мне ориентиры не нужны,
мне важно личное движенье.
В ловушке ветреной нужды,
на грани самоотречения.

Стою один и я слепец,
в плену раздумий и сомнений.
Одним герой, другим подлец,
под гнётом каверзных стремлений.

Как хочется своих вершин,
и черт манящих за собою.
Исчерпан выбор: я один,
и ставят качество виною.

Нагрянет час, миг перемен,
я нарисую свои цели.
И с новой силою взамен,
пойду под куполом купели.
                *Свербе;ть. 1. разг. чесаться, зудеть. 2. безл. о
                непреодолимом желании сделать что-либо. 3. прост.
                беспокоить, заставлять переживать.               
                2011год


Рецензии
Стихотворение- рассуждение близкое и понятное для меня,
Доброго дня, Виталий,

Наталья Закалюжная   11.02.2019 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья! Так могут написать только родственные души. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   12.02.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.