Демон-Кудесник

Вот - Ты! Предвестник. Ты предвестник,-
Ещё не ведомых страстей? Где падший
Ангел! Бога вестник. В одном лице!..
          Демон-Кудесник.
Вопрос? Что может быть страшнее смерти.
Когда увидишь - Смерть своих Надежд. Но
Прежде "ангельской любви", конец!..

Где чёрт, любовь благословляя, вдвоём
Ведёт Вас под венец. Какой мудрец!?
   Ах, Демон! Демон. Молодец...
Вы в сновиденьях грешной жизни. Ведь наяву,-
Сон этот бред! Но шёпот, шёпот укоризны,
Вам обозначил "чёртов след". В жизни любовью
Жги любовь!? В ней два пути: добра и зла.

Но помни, есть у Жизни перепутье, когда
С судьбой! Вы на распутье. Вот здесь. Ты сразу,-
Понимаешь, то что Любовь бывает зла!..
И превращая Вас в козла, клянётся что свою
Любовь. Как лошадь воз, всегда везла, а на
  Тебя! Её любовь - Больше не держит зла.

 


Рецензии