Кража

Неприятный был день,
Вечер сумрачный пьян.
Вниз подвала ступень,
Криминальный шалман.

Пуст сегодня кошель,
Всё соседке отдал.
Села бабка на мель,
Кто-то деньги украл.

Её горький рассказ,
Тема кражи знакома.
Отлучилась на час,
Погулять возле дома.

Пенсий схрон, ордена,
Безутешный исход.
Позади жизнь, война,
До Берлина поход.

Я проникся душой,
К бедам старой вдовы.
Потерял свой покой,
Твари вы, не правы!

Фронтовичка в почёте,
Благодарность в века.
У кого вы крадёте?
Чья с позором рука?

Умер муж, где же дети,
Забывает родня.
За соседку в ответе,
Будто мать для меня.

Сиротою скитался,
Дерзок вырос и смел.
Обижали, я дрался,
Не любил беспредел.

Знал воров много лет,
Без души сволочей.
Справедливости нет,
Нет надёжных друзей.

С ними жил до поры,
Испытал строгость зон.
В схемах подлой игры,
Свой разбор и закон.

Кто домушник узнаю,
От меня не уйдёт.
Не прощу, обещаю,
Всё соседке вернёт.


Рецензии
Дай Бог, чтоб не перевелись на Руси мужики, которые могут за старушку-ветерана заступиться...
Всех земных благ!
С уважением Шатунова Л. из сибирской глубинки

Шатунова Людмила   25.01.2019 10:19     Заявить о нарушении
Конечно есть ещё мужики.
Благодарю за отзыв сибирячку. Урал и Сибирь, мы соседи. С уважением!

Юрий Губанов   25.01.2019 19:49   Заявить о нарушении