Моей первой любви посвящается

Я в тебе не любила тебя.
любовь к тебе была поводом
отпеть чувства ушедшей зимы
в прошлой жизни замерзшие накрепко
Не тебя я любила в тебе
А другого, чей образ забылся.
Не вместило бы детское сердце
столь безумных терзаний и слез.
В детском теле, не знавшем объятий,
не рождалась та страсть никогда,
что так жгла до основ мою душу.
Ты был поводом, катализатором
ты был формой, в которую верила
Вырывая клочки древней женщины
с удивленьем для детского разума,
И в стихах признавалась нетленному
В силе чувств, но кому-то другому,
кого помнит Душа, а не девочка,
что ты видел и звал одноклассницей.
Ты был способом вырвать из сердца
лед застывшей, не отданной ласки,
боль минувших моих поражений
не смеривших гордыню мою
что страшнее любого пожара.
Когда годы сравняю с той мной,
что зажгла этот жертвенный факел
Пробужу я еще раз любовь
Что с тех пор хоронила во мраке.
Мои годы ждут силу мою
Кем я стану: святой или ведьмой?
....
Не любила, но благодарю
что любовью моею был первой.


Рецензии