Вина из-за вина

Начальник службы, не иначе, "синька"!
Вон, перегаром кабинет пропах!
Все носом водят – жалкая картинка,
Ну, а начальник здесь не при делах!

Но наш народ проникся весь понятьем,
Бывает, сами с бодуна порой…
Печать похмелья, словно бы проклятье –
Ты только двери в кабинет открой!

Все задают неловкие вопросы,
Уже неделю тянется эксцесс!
Верняк, заложат на верхи доносом,
Но всех живой терзает интерес…

Что за причина долгая печали,
Ведь на работе, вроде, без проблем?
А, может быть, домашние достали,
Да мало ли печальных в жизни тем?

Ну, а реально, просто всё до смеха:
Вино взыграло в теплоте в канистре,
Сорвало крышку и в шкафу – потеха,
А запах улетучится не быстро!

Мораль проста, как и вино в подарок,
Не прочь друзья найти у вас порок,
Их интерес в процессе очень ярок,
Но вас поймут, им дайте только срок!

Что до вина – так долго не храните,
Иначе – в холодильник иль подвал,
А лучше уж с друзьями «раздавите»,
Чтоб я стихи смешные не писал!


Рецензии