Возвращение

Уставший путник по родным вещам
соскучился, и по всему родному.
Себя настало время возвращать
из путешествий в жар родного дома.
Тебя всё ждало долго взаперти.
Тетрадки, чайник, плед, большая кружка.
Вернулся, долгожданно распустил
копну волос в цвет всех своих веснушек.
Тебя так стены ждали, облачась
в туманность пыли, в пелену молчанья.
Ты, наконец, вернулся не на час.
Ты дома, наконец, а не в отчаяньи...


Рецензии