Много лет спустя...

Когда-нибудь сведёт нас вновь судьба!
Он будет уже старостью побитый,
Быть может даже будет хромота,
Наверняка заросший будет и не бритый.

На переносице груз толстого стекла,
Не то что раньше: узкая оправа,
А за спиною тяжесть прежнего греха,
Аналогов которого наверняка не мало.

Теперь морщин раскрылись веера,
В глазах уже какая-то стеклянность,
Не больше прежнего в них хитрости огня,
Еще в них почему-то явная усталость!

И вот как в первый раз глаза в глаза
И сердце снова в пятках потерялось,
По лбу скользлула летняя росса,
Во взгляде удивленье не сдержалось.

Спустя так много лет Узнал ли он меня..?
И не пойму чего же больше я боялась,
Что мимо он пройдет, мимо меня
Или во мне узнает лет ушедших слабость.

Я в тот момент конечно буду не одна,
Я буду под руку идти с достойным мужем,
Вокруг нас будет наша детвора,
Для счастья видно большего не нужно.

Но почему-то незаметно скатится слеза
И вспышками вдруг вспомнится былое:
То время где еще совсем юна
Была я… Это время золотое!

Где от него была я без ума,
Ложь с унижением черпАла раз от раза,
Где постоянно были слезными глаза,
Где полюбила сильно я и сразу.

Теперь я мать, счастливая жена
И в сожаленьях не жила о том ни часа
Я травму юности уже пережила,
Но до сих пор всё помню, помню ясно.

Здесь оказались вместе мы не зря
И если он прошел без задней мысли
Сперва в минуту ту мимо меня,
Зато потом оцепленный зависнул.

Подумал: не ужели то она?...
И обернулся, ищущий вновь взглядом,
Была походка точно как тогда,
Вспомнил черты лица и профиль рядом.

Это была действительно она,
Но только окруженная любовью,
Вокруг нее счастливая семья
И явно нету места прежней доли.

Он развернуться собирался, уходя,
И вдруг она так резко оглянулась
И снова этот взгляд глаза в глаза…
И память так неистово проснулась.

Все отыграть назад уже нельзя,
Прошел момент связующего взгляда
И отвела, пойдя вперед, она глаза,
А он стоять остался... как она когда-то!


Рецензии