Преодоление

Мы рано стали понимать,
Что жизнь полна преград.
Но надо их преодолеть,
Не отступать назад.

Приходится переносить
Превратности судьбы,
Своих позиций не сдавать
Бесславно без борьбы.

Закалка каждому нужна,
А без нее беда.
С ней высший балл в глазах других
Получишь ты тогда.

Искусство делать первый шаг
Так важно для людей.
Решимость, вера в жребий свой
Нас делают сильней.

Сомненья, слабость и испуг
Зажми в душе своей.
И постарайся все их враз
Преодолеть быстрей.

А недостатки все свои
Пытайся истребить.
Как все же трудно на земле
Нам Человеком быть.


Рецензии