Ностальгия

Стихи я поздно стал писать,
Не в лучшем виде пребывая.
Но жизнь так проще пролистать,
Ведь она разная такая.

И вспомнить прошлые года,
Когда в походах я скитался.
И видел степи, города,
К вершинам горным поднимался.

Я помню лица всех друзей,
Которых жизнь со мной столкнула.
И шум компании честной
Когда она слегка гульнула.

Одни ушли, других уж нет,
И разошлись наши дороги.
Но часто думаю о них,
И сердце щемит от тревоги.

Как поживаете, друзья,
В пути не сбили ваши ноги?
И что вам жизнь преподнесла,
У всех ведь разные дороги.

И почему-то часто мне
Друзья мои на ум приходят.
И даже иногда во сне
Меж нами споры происходят.

Я рад, что вспомнить есть о чем
И рассказать своим потомкам.
И красоту земли воспеть
На языке прекрасном, звонком.


Рецензии