Ах, память! Не тяни!

Ах, память!
Не тяни!
Дай прокрутить с начала,
Как яркая луна присела на карниз,
Торчала часовым и провода качала, 
Не устремляясь  вверх, не уплывая  вниз.

Двенадцатый этаж… Последний, между прочим:
В то время города  не знали высоты.
Мы вышли на балкон, стоим на гребне ночи,
А ниже – только мрак  и черные кусты.

В бессоннице любви так невесомо тело,
Что может упорхнуть неведомо куда,
Но сторожем луна над городом блестела,
И щупальцами к ней тянулись  провода.

Как много лет прошло…
Я миновала кризис:
Порою  вспыхнет боль, но робко, не всерьез.
И  музыка любви,  ну, например, «К Элизе»,
Что слушать ты любил, не навевает слез…

Луна - она не лжет!
Не лжет, что сон твой крепок,
И если я ворвусь - какие  пустяки!
Давно мой образ сжег…
…А я - твой жалкий слепок,
Закравшийся в стихи - швырну на дно реки…


Рецензии
Ух, как эмоционально! Сижу, задумалась.
Привет, Ксюшенька!

Елена Толоконникова 2   27.06.2020 19:42     Заявить о нарушении
Были очень сильные эмоции... Сейчас на их месте - яркие воспоминания...

Ксения Григорович   28.06.2020 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.