Директору п я 1067

****** из цикла «Девушка с веслом»

Молодость забылась почему-то,
Но горит неугасимым светом:
«Экономь рабочую минуту!» -
Надпись…  заводского туалета.      

Смех и только. И на самом деле
Был директор – дубоват. Но злая шутка:
Может быть и в космос не взлетели б,
Если бы не эта вот минутка,

Крепок был - с утра стопарь задвинет:
«Навались, бойцы! Работаем с весельем!»
И подумать некогда дубине -
Грех пахать в субботу с воскресеньем…

Бог бы с космосом… Хребет болит под старость.
Зубы вставить башлей не хватает.
Ну а он в ночное небо пялясь:
- Ты гляди, гляди, ещё летает!


Рецензии