Увядающая дружба

Дружба душу нашу лечит,
От уныния спасет.
А в тяжелые минуты
Нам надежду принесет.

Но как всё в подлунном мире
Дружба может увядать,
Если друг твой не захочет
Время на тебя терять.

На земле ничто не вечно,
А забот своих полно.
Все ж нельзя вот так беспечно
Дружбу выкинуть в окно.

И в душе отдастся болью,
То что с дружбой потерял.
Наперед никто не знает,
Отчего контакт пропал.

Равнодушие сменило
Чувства теплые твои.
И куда-то прочь уплыли
Радость и общенья дни.

Дружба – это ведь надолго
И нельзя ее терять.
Относись к ней осторожно,
Может дружба увядать.


Рецензии